Gesunde Ernährung Ahoi! Unsere KiGa-Kids auf Reise mit Jolinchen!

Am letzten Dienstag hieß es im Freien Kindergarten: „Ahoi – Leinen los und volle Fahrt voraus Richtung Markgrafensaal Schwabach!“ Unsere Kindergarten-Kids – sowohl die Kleinen als auch die Großen – machten sich zusammen mit unseren Erziehern mit dem Bus auf zum Markgrafensaal, um dort mit „Jolinchen auf Seereise“ zu gehen. Das Theaterstück Jolinchens Seereise ist Teil des Kita-Programms „JolinchenKids“ der AOK zur Förderung der Gesundheit von Kindern. Hierbei dürfen die Kinder zusammen mit dem Drachenkind Jolinchen auf Entdeckungsreise gehen. Jolinchen ist dabei Vorbild: fröhlich, sympathisch, aktiv und sportlich. Zudem isst Jolinchen gern Gesundes, probiert viel aus und ist neugierig. Das Drachenkind hat schon viele aufregende Orte besucht und nimmt die Kinder mit ins „Gesund-und-lecker-Land“, in den „Fitmach-Dschungel“ und die „Insel Fühl-mich-gut“. Unsere Kids haben viel gelernt: Wenn z.B. nach einer langen Seereise oder einem Tag auf dem Spielplatz die Energie schwindet, kann ein frischer Vitaminschub wieder auf die Beine helfen. Nach dem Theaterstück gab es noch verschiedene Spielstationen zum Thema gesunde Ernährung und Bewegung zum ausprobieren und die Kinder konnten hier ihr Wissen unter Beweis stellen. Ein Gruppenfoto mit Jolinchen durfte an dem Tag natürlich auch nicht fehlen! Eine gelungene „Tagesreise“ und alle freuen sich schon, wenn Jolinchen im Januar im Rahmen der Projektwochen im Freien Kindergarten „vorbeischaut“!